top of page

熊本産きくらげへの取り組み
熊本県の3カ所の自社圃場で菌床づくりから栽培そして加工・発送まですべて行っております。関東圏の大手スーパー様や大手宅配食品企業様などとお取引を行っています。
貴重な国産きくらげを熊本から

乾燥きくらげ
■日本最大手の外食ちゃんぽんメーカー様へ乾燥きくらげ原体として販売
■国産きくらげとして乾燥袋詰で大手百貨店様へ卸販売
■カットきくらげの卸販売
■乾物メーカー様への原体卸販売
熊本から貴重な国産きくらげを食卓へお届けします
国内きくらげの9割以上が中国からの輸入品です。
近年では残留薬物問題等から、安全性への不安が高まっております。
熊本で生産から加工処理、検査、パッケージまでを一括して行うことで安心安全な国産きくらげを全国へお届けします。

きくらげ圃場

加工処理

乾燥処理

異物検査
bottom of page